復健團隊

JAY LAM

我是全港首位考取澳洲運動復健教練全部課程資格的適體能教練,多年來專注處理運動創傷後的復健訓練,透過與物理治師的合作,為不同學員制定復健訓練計劃。我善於利運動訓練強化關節,改善因年歲增加而引起的慢性痛症問題包括:肩頸痛、肩周炎、腰背痛、膝關節痛及足底筋膜炎等等…我曾經在全港最大型的跳舞學校擔任課程發展部總監,設計出全港唯一針對下肢痛症的」I MASSAGE”課程,幫助過千學員舒紓腿部肌肉酸痛問題。同時,我亦擔任香港大學、理工大學及香港城巿大學的客席講者、專欄作家及接受多份媒體報導包括:、蘋果動新聞、星島日報、《孕媽媽》、《FACE》雜誌及《METRO POP》雜誌。

專業資格

IPTFA 私人健身教練証書

IPTFA 體重管理及運動營養証書

NASM 長者體適能專家

TRX 運動醫學懸吊訓練証書

澳洲認可復教練( ESSENTIAL COURSE,TRAINER MASTERCLASS, FX, PRACTITIONER

TRIGGER POINT 認可教練

BLACKROLL 認可教練

香港中文大學專業進修學院 運動按摩及伸展課程

香港中文大學專業進修學院 調整脊骨DIY課程

香港聖約翰救護機構  急救課程

香港聖約翰救護機構  運動急救專修証書

CARSON CHOW

我善於利用自由重量如橡筋帶,健身球,TRX以至水中健體及PILATES來令復康運動更為完善。主要客户群有產後婦女,患有都市病如肩頸痛,膝關節復康後人士以及任何對健身有興趣的人士。

我會根據客人需要為他們設計合適的運動計劃,如利用水中健體緩減關節痛,令客人可以舒適地提升關節幅度及增加運動量;亦會透過PILATES蓆上運動,鍛練客人深層肌肉以改善他們的體態姿勢。

專業資格

NASM INTERNATIONAL CERTIFIED PERSONAL FITNESS TRAINER

CERTIFIED ADVANCE PERSONAL TRAINER(AASFP)

CERTIFIED AQUA PERSONAL TRAINER(AASFP)

STRETCHING INSTRUCTOR(HKSEA)

POST REHABILITATION FITNESS TRAINER(NECK AND UPPER LIMB)

SPP-ELDERLY FITNESS CERTIFICATE(AASFP)

OPTIMUM PERFORMANCE STUDIO TRX SUSPENSION FITNESS TRAINER

CERTIFIED RESISTANCE TRAINING INSTRUCTOR

CERTIFIED FITBALL AND ELASTIC BAND INSTRUCTOR(HKPFA)

QUALI-WALK LEADER CERTIFICATE(HKPFA)

SPORTS MASSAGE CERTIFICATE (AASFP)

CARDIOPULMONARY RESUSCITATION(HONG KONG ST.JOHN AMBULANCE)

JACKY TIN

我是一位私人健身教練,熟悉各類健身器材之安全使用方法,並會根據各學員之身體狀況、體能及作息習慣訂製合適的訓練內容及飲食建議。

除了增肌及減肥修身外,我亦貫徹「肌肉問題,肌肉解決」的主張,透過肌肉訓練來矯正不良姿勢及舒緩肌肉疼痛。希望通過健身運動,幫助學員改善健康和提升自信。

專業資格

澳洲認可復教練

HKCBBA-CERTIFIED PERSONAL FITNESS TRAINER

Bob Ngai

其實很多慢性痛症都是跟長期的肌肉力量失衡(Muscle Imbalance)有關, Muscle imbalance會導致骨骼排列錯位(Altered Arthrokinematics), 令軟組織受壓, 因而出現炎症和痛症。
我是一名矯正運動師(Corrective Exercise Specialist), 我的專業有點像一個偵探, 透過幫客人做靜態和動態的身體評估去搜集証據, 幫客人找出誰是令他有痛症的凶手,再制定出適當的運動計劃去制裁凶手, 消除muscle imbalance (很多時出現痛症的身體部分只是一個受其他肌肉群欺凌的受害者而不是真正引發你痛的凶手)。
有疑難, 同你一齊搵答案。你有心, 我就撐你!

專業資格

BSc Economics, University of London (LSE)

International Certified Personal Trainer, National Academy of Sports Medicine (NASM)

Corrective Exercise Specialist, National Academy of Sports Medicine (NASM)

CRP & AED Certifications (Hong Kong St. John Ambulance)

GARY CHEUNG

我會首先了解每位客人的適能程度 (fitness Level) 、身體狀況和健康生活目標,以準備和度身訂造一個有效率的訓練與飲食方案。

親身經歷過三次開胸心辦修補及人工替換手術、細菌感染引至的兩次腦中風、多次膝頭前十字韌帶 (ACL) 撕裂與半月板 (medial meniscus) 重建手術,Gary 在設計每位客人的運動方案與執行過程中都會注重絕對性的安全來避免不必要的身體創傷和肌肉關節勞損。

我持有澳洲認可的復康教練導師 (REHAB Master Trainer) 資格、美國TRIGGERPOINT肌筋膜按壓技術以及亞洲運動及體適能專業學院的運動按摩學證書,我會應用美國BASI (國際形體藝術科學學院) 的基本和傷患復康普拉提動作增加客人身體核心肌肉的發動與關節的活動能力和四肢平衡來提高客人在生物力學方面的整體表現,達到滿意的目標。

專業資格

NASM 美國國家體育醫學學會– 國際私人教練

澳洲認可REHAB Master Trainer復康教練

AASFP亞洲運動及體適能專業學院 – 高級私人體適能教練

AASFP亞洲運動及體適能專業學院 – 營養及體重控制顧問

AASFP亞洲運動及體適能專業學院 – 自身體重訓練教練

AASFP亞洲運動及體適能專業學院 –  產前產後體適能專業訓練處方證書

AASFP亞洲運動及體適能專業學院 –  長者體適能專業訓練處方證書

TRX®  懸吊式訓練與功能性運動培訓認可教練

TriggerPoint 按摩筒滾壓及肌筋膜按壓技術認何教練

德國Blackroll 認何臨床教練 (Clinical Module)

BASI普拉提創傷復康病理學證書

澳洲認可Functional Movement Group M.A.T.運動功能評估證書

PAUL POON

我有接近20年健身教授經驗,改善無數人士身型及體質,達至更年輕、更有活力之狀態;自身亦保持着18 歲時的身形及體重。曾完成三項鐵人亞洲盃、全程馬拉松以及 9 次的毅行者。

我亦樂於推廣有關運動健康的正確知識;多年來被匯豐銀行之職業健康部門主管邀請到其總行及各分行講解正確運動之重要性。(其他商業機構包括保險公司、會計師工會,慈善團體計有明星足球會、獅子會、百仁慈善基金)。

專業資格

NASM INTERNATIONAL CERTIFIED PERSONAL FITNESS TRAINER

FITBALL INSTRUCTOR

團隊顧問

物理治療師 陳東樂

香港人工作時間長,生活壓力大,能夠每週定時運動的人少之有少。而且隨著電腦,智能電話及平板電腦的普及,很容易形成不良的姿勢。長期缺乏運動及維持不良姿勢是很多腰背痛、肩頸痛、關節退化以及肌腱慢性發炎形成的主要因素。很多上班族未到三十歲已經需要求診於物理治療,可見這些問題愈來愈有年輕化的趨勢。

市面上很多健康產品如枕頭、坐墊等都聲稱能改善姿勢及健康,但依我看來都不及定時運動來得簡單直接。運動能保持關節靈活性,增強肌肉力量,改善姿勢,預防關節退化。物理治療師及專業健身教練往往能設計出一些循序漸進的運動計劃,達到改善身體質素及健康的效果。

公司:康柏復康及訓練中心

電話:35686369

地址:尖沙咀山林道9號卓能中心16樓全層(佐敦站D出口)